Визы в Камбодже

Граждане России и стран СНГ могут получить при въезде в Королевство Камбоджа визу по прибытию (visa on arrival). Для этого на границе необходимо заполнить анкету и приложить к ней одну фотографию паспортного размера (3×4, 4×5, 5×6 см). Виза по прибытию выдается на 30 дней. Ее официальная стоимость — 20 долларов США (туристическая). 

Важно! Срок действия паспорта на момент въезда должен быть как минимум шесть месяцев! 

Электронная виза (e-visa) стоит 25 долларов и оформляется через Интернет на сайте Министерства иностранных дел Камбоджи. Помимо прочего, e-visa имеет еще одно преимущество — она позволяет сэкономить одну страницу в Вашем паспорте. 

Туристическая виза по прибытию может быть продлена в самой Камбодже еще на 30 дней. Затем Вам придется выезжать из страны.

Практически каждый отель и каждое турагентство поможет Вам получить многократную бизнес-визу на срок от трех до двенадцати месяцев. Вы можете продлевать такую визу неограниченное количество раз. Стоимость оформления годовой бизнес-визы в турагентствах — около 280 долларов.

 

Туристическая виза:


На 1 мес с правом въезда в течение 3-х месяцев.

Туристическая виза по прибытию может быть продлена в самой Камбодже еще на 30 дней. Затем Вам придется выезжать из страны.

 

Бизнес-виза:


1. При въезде через любой пограничный пункт говорите, что вам нужна бизнес-виза (I want а business visa), а не туристическая. В аэропорту дают на 3 месяца, на наземных переходах на один месяц, стоит 25 $.

2. Затем уже внутри страны в любом супермаркете или турагентстве отдаете паспорт и 280-290 $, а через 2-3 дня получаете на руки свой паспорт с годовой мульти-бизнес-визой. Никаких дополнительных документов не требуется.

3. Через год продление визы осуществляется по той же схеме.

 
  • Виза делается на каждого члена семьи.
  • Трехмесячная бизнес-виза - однократная. А шестимесячная и годовая - мульти.
 

Электронная виза:


Форма для заполнения: http://www.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx?lng=Pyc
 

Гражданство Камбоджи:


Условия:

1. Вступить в законный брак с гражанином/гражданкой камбоджи и прожить вместе 3 года
2. Прожить 7 лет в стране, не иметь судимостей на родине(нужна справка), читать и писать по кхмерски, быть добропорядочным гражданином
3. Родиться на территории Камбоджи и прожить 3 года
4. Инвестировать от 1 250 000 000 риелей  (300 тыс. $) в экономику Камбоджи и получить об том справку
5. Совершить благотворительный взнос от 1 000 000 000 риэлей (240 тыс. $) на поддержку и развитие экономики Камбоджи

За неправомерное владение паспортом и ID карточкой или подделку - срок от 5 до 10 лет

 

Обмен загранпаспорта в Камбодже:

 
  • нужна бизнес-виза 
  • особые требования для девушек: копия свидетельства о рождении + копия св-ва о браке (если таковой имеется)
  • еще надо подробно расписывать всякую чушь, типа, не военнообязанный, не служил, судимости не имею... подробно! просто "не имею" писать нельзя
  • Срок изготовления загранпаспорта 3 мес.

     

Билет в один конец:


Проблемы могут быть следующие:
 
  • российские авиакомпании иногда отказываются регистрировать пассажиров с билетом в один конец
  • тайский пограничник теоретически имеет право потребовать показать ему билет из Таиланда с датой в течение 30 дней с момента прилета. 


 

Тэги: Визы в Камбодже. Камбоджа визы. Виза в Камбоджу для россиян. Посольство Камбоджи в Москве